享受生活 文件 養成欣賞別人的習慣
作者: MINDA (08-12 21:41) 發表討論 列印 詳細資料
常云:看人要看別人的優點,可是,為什麼?
 
當你在欣賞別人的優點時,自己的心情自然是愉悅的,醫學上的研究證實:常保愉悅的心情對自己的健康是非常有益的。
 
欣賞別人的優點,忽略別人的缺點,讓你不會去討厭一個人,就不會跟他不對盤,自然不會有起衝突的機會。與人起一次衝突,就增加一個敵人;人生需要的是朋友而不是敵人。
 
人際圓融是人生最大的助力,是成功必備的要件之一。
 
看別人不順眼,是自己的修養不夠。
 
如果你不能欣賞你的配偶,你可能愛他嗎?如果你不愛你的配偶,能有美滿的婚姻嗎?
 
如果你不能欣賞你的上司,你不可能跟他有良好的互動,自然難以獲得他的信任與支持,在職場上無異給自己放一塊擋門石。
 
欣賞別人的優點,是培養EQ的基本功,而EQ卻是決定人生成敗的關鍵。
 
處處看到不順眼的人事物,人生是灰白的;養成欣賞人事物美好一面的習慣以後,人生是彩色的。