網工77 文件 vmware擴充硬碟大小
作者: 譚志勇 (09-15 23:51) 發表討論 列印 詳細資料
在vmware,如果當初給的虛擬硬碟太小,之後想再擴充硬碟,可以執行以下指令。
cd C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\
vmware-vdiskmanager.exe -x 12GB "E:\MyVMW\Windows XP Professional.vmdk"

註:

C:\Program Files\VMware\VMware Workstation\  是安裝vmware的資料夾,如果是使用預設的安裝路徑應該就是這個,如果不是用預設安裝路徑,就請各位同學改成你安裝的路徑。
12GB就是最後硬碟空間大小,而不是希望增加的空間。
E:\MyVMW\Windows XP Professional.vmdk 是存放虛擬硬碟的路徑。

為了方便各位同學,我直接把上面的指令寫成了批次檔changesize.bat 
將bat檔下載後,選擇bat檔按右鍵→編輯→然後將上面標紅色的指令依照你的環境修改之後,然後執行程式,應該就會看到程式執行,最後就會出現以下畫面,至於vitural server 2005 目前還沒找到可以改硬碟大小的方法= =

相關討論:
  1. 感恩, 很實用 (0 篇回應, 09-17 00:48 by Cola)
  2. 感謝志勇 (0 篇回應, 09-16 08:35 by 楊宏文)

附件: