TCP/IP 讀書會 討論 請問USB轉RS232或者RS232轉USB都會發生哪些問題? (說明 RS-232C) 
j2silencenymph(洛斯可 2007-02-27 16:52:11
1樓
還有什麼解決方法呢?之前在網路上看到很多人討論。
l1350(350 2007-02-27 21:09:20
2樓

不知道你說的「都會」是什麼問題?
可能你之前有發生過什麼問題,或許可以提出來讓各位同學知道及討論嗎?
你說的網路上的討論,是不是可以給我連結參考一下,謝謝!





350
j2silencenymph(洛斯可 2007-02-27 23:00:02
3樓
就是比如說主機晶片相容性的問題,以及發生系統不穩的狀況,(這是我很久以前有碰過,電腦白痴看不懂,直接找人處理= =)
那時我看網站有看到,比如說要控制的東西 (RS232 介面的 device),
對 timer 很 care 的話,就會有問題產生,可是一般的device又沒啥問題產生。(這是為啥?)
要不然我之前看到也有人有電源上的問題,有些燒錄器會從 RS232 偷電來輸出 5v ,
此時,USB to RS232 的電力就會不夠了。

至於你說網站的討論,早就忘記哪裡了,所以我剛剛有去查了一下,不知道這算嗎@@"
 http://www.microchip.com.tw/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=thread&order=ASC&topic_id=2582&forum=7
l1350(350 2007-02-28 23:53:39
4樓

你說的是相容性的問題,這已經存在很久了!因為該廠商不一定有辦法讓他相容於所有的RS-232的設備,記得有些廠商專門的產品會對哪幾種的 RS-232 設備相容性較高,有些則無法,如果你去大一點的 3C 買場詢問,這種轉接器會有很多品牌!你可以詢問店家,你要接的設備是不是可以順利連接!

一般來說會分兩個部分,一個是可以更新該產品的 Driver 可以解決,一個是降低傳輸速率!不過如果是燒在 Chip 上的就比較難解決了。

至於你說的偷電應該是你誤會了,應該換個說法是,USB 提供了電源給要連接的設備使用,通常電壓會在 4.4v ~ 5.2v 之間,一般都會說 5v ,所以你所說的設備也只是使用它提供的電源而已,並不能算是偷喔!

如果你是發現其它的 USB 設備電源不足,那你或許就得把其他設備停掉或是拔除,或者你的 USB 已經有問題無法提供 5v 電壓,因為設備廠商不會設計超過 USB 提供電源的上限,假如設備需要 15v 的電源,那該設備應該會有外接的電源輸入。

而你所說的 USB-to-RS232 的電源不足,是因為 USB 所提供的電源不足使用,所以解決方式是把 RS-232 的設備拆開,把電源線找出來讓他獨立吃電,因為我之前就這樣做過 (O 牌的 Zip)....

你試試看我說的方式,應該可以解決!如果電源的問題解決了,還是不行,那就剩下更新 Driver,或是降低傳輸速度,還有換別的牌子試試看....



350

無發表權
請先登入系統